Comment créer une campagne de relance personnalisée à partir d'un fichier Excel

Comment créer une campagne de relance personnalisée à partir d'un fichier Excel

TIMEKO permet d’envoyer des messages de relances personnalisées à partir d'un fichier Excel.

Prenons l'exemple ou l'agence souhaite rappeler à ses contacts que leur mission commence à l’heure XX dans le service YY

1/ Remplir le fichier Excel qui contient pour chaque contact, le service (colonne  qualification) et l’heure de début de mission (colonne heure) :

Note:
Les noms de colonne « qualification » et « heure » seront à saisir comme variable dans le texte du message du modèle.

2/ Depuis la page de création de message, cliquer sur "utiliser modèle"

3/ Saisir le texte du message : «  Bonjour %prénom% , vous commencez à %heure% sur le service %qualification%. Merci de confirmer votre présence. »

Laisser le champs des variables %heure% et %qualification% en rouge "à définir", ils seront remplis automatiquement à partir du fichier Excel.

4/ Cliquer sur l’icône Excel en haut à droite (image ci-dessus)

5/ Sélectionner le fichier Excel puis importer.

Pour chaque destinataire, les variables sont initialisées avec les contenus des colonnes « qualification » et « heure ».

6/ Saisir le Titre, l'Agence, la Référence, le Type de message (OUI/NON ou QUESTION pour cet exemple car on attend une réponse) puis Envoyer.

Avec l’exemple ci-dessus, le contact Eric ledur recevra le SMS suivant :

« Bonjour Eric, vous commencez à 13.30 sur le service Picking. Merci de confirmer votre présence »