Comment importer de nouveaux candidats par Excel ?

Importer des candidats par Excel vous permet d’enregistrer dans le système le prénom, nom, email et téléphone mobile des candidats. Ainsi, lorsque vous obtiendrez des réponses à vos messages, vous n’aurez pas uniquement au numéro de téléphone ou email concerné par la réponse, mais TIMEKO vous affichera le prénom et nom des destinataires qui ont répondus ou pas. Ceci facilite la gestion de votre campagne.

L’import par Excel vous permet aussi d’attribuer des Tags ou critères de recherche aux candidats/contacts importés.

Comment procéder ?

1. Faites un export Excel des candidats de votre logiciel correspondant à la campagne que vous souhaitez envoyer
  2. Enregistrez ce fichier au format Excel (et non .csv) si votre export est au format .csv. Pour cela faire enregistrer-sous, et choisir « Classeur excel » ou (.xlsx) ou « .xls’.
  3. Adaptez votre fichier Excel au format supporté par TIMEKO avec les colonnes suivantes:
    • Prénom
    • Nom
    • email
    • mobile (formats supportés : +33xxxxxxxxx, 06 xx xx xx xx, 06.xx.xx.xx.xx)
    • Tags. Dans les cellules correspondant, saisir la ou les valeurs (ou Tags) souhaitées, séparées par des virgules.
    • type (Colonne à ajouter)

4. Dans la colonne type, pour chaque candidat saisir la valeur « externe »
  5. Sauvegardez votre fichier excel corrigé.

6. Dans TIMEKO, cliquez sur Contact -> Importer contacts

7. Sélectionnez votre fichier Excel. Si des erreurs de format ou de noms de colonnes  ou si des informations sont manquantes, elles vous seront indiquées avec le numéro de ligne du fichier Excel. Vous pouvez corriger les erreurs et sélectionner à nouveau votre fichier.
  8. Sur la même fenêtre, cliquez sur le bouton « Ajouter » pour associer les candidats importés à une ou plusieurs agences.
  9. Enfin cliquez sur le bouton « Importer »

A noter : Lorsque vous cliquez sur « Importer », l’importation se réalise en arrière plan et pouvez penser qu’il ne se passe rien. Pas d’inquiétude, il suffit de rafraîchir la page ou rechercher un candidat pour constater que les candidats ont bien été importés.