Comment envoyer un message à partir d'un modèle de message

1) Depuis la page de création de message, cliquer sur "utiliser modèle"

2) Le panneau de gauche permet de définir votre propre modèle de message ou d’utiliser un modèle existant. Cliquez sur le bouton  « Sélectionner un modèle« . Une fenêtre Popup apparaît alors avec la liste des modèles disponibles. Vous pouvez filtrer les modèles de message par « Vos favoris », « Vos propres modèles » (Ceux que vous avez créé), les « Modèles d’entreprise » ou « Tous les modèles ». Vous pouvez enfin faire une recherche de modèle grâce à la barre de recherche vous permettant de saisir un mot clé.

Sélectionnez un modèle puis cliquez sur « Utiliser Modèle«

3) Votre modèle de message apparaît.

[1] Personnalisez éventuellement le modèle en ajoutant du texte, des variables globales par %Prénom (%Nom, %Email, % Mobile) qui apparaissent en vert ou des variables personnalisées (ex: %qualification%, %date%, %lieu% etc…) qui apparaissent en bleu, OU tout simplement utilisez le modèle tel quel.
[2] Vous prévisualiser le rendu du message sur la droite.
[3]  Vous pouvez à ce stade enregistrer ce modèle modifié comme un nouveau modèle qui vous est propre ou que vous pouvez partager avec votre/vos agences de rattachement. Si vous le souhaitez, cliquez en dessous sur « Sauvegarder comme modèle »
[4] Définissez les valeurs de chaque variable personnalisée du modèle dans les champs adéquat.
[5] Il ne vous reste plus qu’à définir les Destinataires (Manuellement, par copier/coller , par import depuis fichier Excel ou depuis votre ATS), le Titre, l’Agence associée à l’envoi du message, la Référence (optionnelle), le Type de message . Puis cliquez sur « Envoyer »

A noter : Le bouton « Envoyer » reste grisé tant que toutes les variables personnalisées (bleues) ne sont pas définies, ou que les champs obligatoires du message ne sont pas renseignés.